Confit de canard

Confit de canard fait main, conserve de viande de canard, issue de la gastronomie Lot et Garonnaise. 

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16,50 € TTC

  • 550 gr
  • 1440 gr

Fiche technique

Provenance Viande de canard
Composition Viande de canard , graisse de canard , sel et poivre.
Origine de la Viande Canard du Sud Ouest de la France

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Découvrez notre produit du Périgord, composé de viande de canard, de graisse de canard, de sel et de poivre. Notre canard est issu du Sud-Ouest de la France.

Nous mettons à votre disposition des produits de différents poids et compositions, avec 2 ou 4/5 cuisses.

Nous vous faisons part de nos idées recettes pour des plats à base de confit de canard, à savoir : Garbure des Midi-Pyrénées, Croustade de confit de canard, salade mélangé au confit de canard, Ravioles de confit de canard et bouillon de légumes…

Notre suggestion de recette :

Croustade de confit de canard
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Difficulté : Moyen

Ingrédients : 

  • cuisses de confit de canard
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 gros oignons
  • 2 pommes (acide de préférence)
  • 150 gr de pâte feuillée
  • 1 jaune d'œuf
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel, poivre

Étapes :

  • Coupez les oignons en petits morceaux
  • Faites-les revenir (très légèrement dorés) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Versez dans un grand plat creux qui ira par la suite au four.
  • Épluchez les pommes, coupez-les en petits quartiers, faites-les caraméliser
  • très légèrement dans une poêle avec du beurre.
  • Préchauffez le four th.8 (240°C).
  • Faites fondre au four ou dans une poêle la graisse qui entoure les cuisses de canard.
  • Dès que la graisse est fondue, sortez les cuisses et avec un couteau retirez la peau
  • Retirez les os et effilochez la viande en petit morceau.
  • Roulez la pâte feuilletée pour pouvoir par la suite couvrir largement votre plat.
  • Dans votre plat, mélangez, les oignons dorés, les pommes caramélisées, le confit effiloché.
  • Salez (légèrement : attention le confit est déjà salé) et poivrez.
  • Recouvrez le plat de pâte feuilletée que vous rabattez sur les bords.
  • Faites au centre un trou pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
  • Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf.
  • Enfournez pendant 10 min
  • Mettez pendant 10 min uniquement au gril pour bien faire dorer la pâte
  • Servez immédiatement

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Confit de canard fait main, conserve de viande de canard, issue de la gastronomie Lot et Garonnaise.